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LA BOX DI OTTOBRE – LA TOSCANA
I FORMAGGI ARTIGIANALI DELLA TOSCANA

La degustazione guidata di 4 formaggi eccezionali della Toscana (adatta per 6 – 8 persone):

  1. Rosa di Maremma, di Fattoria La Parrina (formaggio a crosta fiorita di pecora, stag. 15 gg, 200gr circa)
  2. Tomino di pecora a latte crudo, di Ugolini Sandro (formaggio a latte crudo di pecora, stag. 1 mese, 250gr circa)
  3. Pecorino Cremoso, di Paola Loi (formaggio di pecora semi-stagionato, stag. 4 mesi, 200gr circa)
  4. Guttus, di Fattoria La Parrina (erborinato di pecora, stag. 4 mesi, 150gr circa)

In regalo le schede narrative dei formaggi con i segreti, la storia, gli abbinamenti consigliati, che rendono unica la tua esperienza di degustazione. 
Scorri in basso per vedere tutti i formaggi della box.

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I 4 VANTAGGI

• Consegna tracciata a casa o in ufficio con corriere espresso
• Spedizione sempre gratuita
• Pagamenti sicuri con PayPal e le principali carte di pagamento
• Confezione refrigerata salva freschezza

QUESTO MESE

Abbiamo selezionato 4 eclettiche interpretazioni del latte di pecora per farvi esplorare la ricchezza del patrimonio caseario toscano, che va ben oltre i classici pecorini stagionati o semi-stagionati.

  • La Rosa di Maremma è un formaggio a crosta fiorita, fresco e dalla pasta tenera, rappresenta uno dei maggiori successi del caseificio della Fattoria La Parrina, con una tradizione di 30 anni. Grazie alla sapiente inoculazione del Pennicillium Candidum in fase di cagliatura, sviluppa la classica crosta a muffa bianca che contribuisce alla piacevole cremosità della pasta. In bocca è dolce e sulla tavola è molto versatile. I pascoli delle pecore sono biologici e comprendono solo fieno di produzione aziendale.
  • Il tomino di pecora è un prodotto a latte crudo, frutto della lavorazione artigianale che Sabina svolge ogni mattina con il latte appena munto dal suo piccolo gregge di pecore meticce, prodotto all’interno Parco della Maremma. Il risultato è un formaggio a pasta semidura che incorpora tutti gli odori e gli aromi dei fieni e delle erbe del pascolo, valorizzate dalla lavorazione a latte crudo. Il formato a tomino contribuisce a creare il giusto equilibrio tra crosta e pasta interna.
  • Il pecorino cremoso di Paola Loi è stato premiato come miglior formaggio di pecora al Tuscany Food Awards. Un pecorino unico che al suo interno rivela un cuore cremoso e morbido: la lavorazione perfezionata negli anni da Francesco ha dato vita ad un prodotto che, grazie alla proteolisi, diventa sempre più morbido e cremoso al passare dei mesi. Dà il meglio di sé dopo 3-4 mesi, sprigionando aromi molto intensi ed un gusto deciso. Ottimo consumato al cucchiaio o come crema per un primo piatto gustoso.
  • Guttus vuol dire “Re” in etrusco, ed infatti è il formaggio più prestigioso e famoso della Fattoria La Parrina. Prodotto da latte di pecora aziendale biologico, viene inoculato con Pennicillium Roqueforti e poi sottoposto ad agatura. Completata la prima fase di lavorazione, viene lasciato maturare per 4 o più mesi a temperatura controllata, dove ha il tempo di sviluppare le caratteristiche muffe nobili blu. La pasta è morbida, gli aromi molto intensi così come i sapori. Un erborinato di pecora con una grande personalità che da il meglio di sé accompagnato a pane toscano casereccio oppure per arricchire un primo piatto o un risotto alle noci e radicchio.
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  2. Tomino di pecora a latte crudo, di Ugolini Sandro (formaggio a latte crudo di pecora, stag. 1 mese, 250gr circa)
  3. Pecorino Cremoso, di Paola Loi (formaggio di pecora semi-stagionato, stag. 4 mesi, 200gr circa)
  4. Guttus, di Fattoria La Parrina (erborinato di pecora, stag. 4 mesi, 150gr circa)

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QUESTO MESE

Abbiamo selezionato 4 eclettiche interpretazioni del latte di pecora per farvi esplorare la ricchezza del patrimonio caseario toscano, che va ben oltre i classici pecorini stagionati o semi-stagionati.

  • La Rosa di Maremma è un formaggio a crosta fiorita, fresco e dalla pasta tenera, rappresenta uno dei maggiori successi del caseificio della Fattoria La Parrina, con una tradizione di 30 anni. Grazie alla sapiente inoculazione del Pennicillium Candidum in fase di cagliatura, sviluppa la classica crosta a muffa bianca che contribuisce alla piacevole cremosità della pasta. In bocca è dolce e sulla tavola è molto versatile. I pascoli delle pecore sono biologici e comprendono solo fieno di produzione aziendale.
  • Il tomino di pecora è un prodotto a latte crudo, frutto della lavorazione artigianale che Sabina svolge ogni mattina con il latte appena munto dal suo piccolo gregge di pecore meticce, prodotto all’interno Parco della Maremma. Il risultato è un formaggio a pasta semidura che incorpora tutti gli odori e gli aromi dei fieni e delle erbe del pascolo, valorizzate dalla lavorazione a latte crudo. Il formato a tomino contribuisce a creare il giusto equilibrio tra crosta e pasta interna.
  • Il pecorino cremoso di Paola Loi è stato premiato come miglior formaggio di pecora al Tuscany Food Awards. Un pecorino unico che al suo interno rivela un cuore cremoso e morbido: la lavorazione perfezionata negli anni da Francesco ha dato vita ad un prodotto che, grazie alla proteolisi, diventa sempre più morbido e cremoso al passare dei mesi. Dà il meglio di sé dopo 3-4 mesi, sprigionando aromi molto intensi ed un gusto deciso. Ottimo consumato al cucchiaio o come crema per un primo piatto gustoso.
  • Guttus vuol dire “Re” in etrusco, ed infatti è il formaggio più prestigioso e famoso della Fattoria La Parrina. Prodotto da latte di pecora aziendale biologico, viene inoculato con Pennicillium Roqueforti e poi sottoposto ad agatura. Completata la prima fase di lavorazione, viene lasciato maturare per 4 o più mesi a temperatura controllata, dove ha il tempo di sviluppare le caratteristiche muffe nobili blu. La pasta è morbida, gli aromi molto intensi così come i sapori. Un erborinato di pecora con una grande personalità che da il meglio di sé accompagnato a pane toscano casereccio oppure per arricchire un primo piatto o un risotto alle noci e radicchio.